Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Под Астраханью построят фермы для разведения ракообразных

18 декабря 2015

В нынешнем месяце в Камызякском районе Астраханской области будет открыт комплекс, специализирующийся на выращивании австралийских раков и гигантских пресноводных креветок. Специалисты планируют производить около 80 тонн ракообразных в год – в местном жарком климате их можно выращивать прямо в открытой воде. Как известно, температура воды для выживания экзотических членистоногих должна составлять не ниже 16 градусов, а для достижения товарной массы в 150-170 г креветке требуется около 4 месяцев. В данном случае разведение ракообразных в искусственных условиях затратно и нецелесообразно, так как жаркий климат Астраханской области позволяет завершить производственный цикл в теплое время года. Так как ракообразные живут на дне водоемов, специалисты планируют использовать комплекс и для разведения рыбы, такой как судак, щука, сом и форель. 

Под Астраханью построят фермы для разведения ракообразных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!