Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

30 декабря 2015

Выбрасывать ёлку после праздников – это расточительство, считают британские кондитеры Лорен Девис и Джулия Джоргалис. С ней можно приготовить много интересных вкусных блюд. В своей пекарне «The Bread Companion» они разработали множество рецептов из хвои ели и сосны: копчёный в хвое лосось, маринованные огурцы, тажин из ягнятины, соус дзадзыки, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое. Все эти блюда девушки опробовали много раз и будут готовить не только на продажу в кондитерской, но и дома для семьи. По их словам, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели.
Внимание! Хвоя тиса содержит сильный яд, её нельзя использовать в пищу, как хвою ели и сосны.
 

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!