Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди, употребляющие консервированные продукты, могут иметь более здоровый рацион

01 января 2016

Люди, которые регулярно употребляют консервированные фрукты и овощи, могут иметь более здоровый рацион, чем люди, которые не едят данные продукты, считают ученые из Университета Калифорнии. Однако эти люди могут, в конечном итоге, потреблять больше калорий и сахара, предупреждают специалисты.

Специалисты проанализировали собранные на протяжении 10 лет данные о 42000 взрослых и детей. Исследователи изучили качество питания испытуемых, в частности, потребление консервированных фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, молочных продуктов, морепродуктов, соли и сахара. Было установлено, что взрослые, которые ели консервированные продукты, имели средний балл качества питания 49 по шкале от 0 до 100 по сравнению с 47,4 баллами для взрослых, которые не ели эти продукты. Что касается детей, то для них эти показатели были 45,8 и 43,3 баллов, соответственно. В целом, люди, которые ели консервированные продукты, как правило, также потребляли большее количество определенных питательных веществ, а также больше калорий, сахара и жира, отмечают эксперты.
 

Люди, употребляющие консервированные продукты, могут иметь более здоровый рацион

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!