Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пряничный Дарт Вейдер

15 января 2016

Пекарь и художница из Осло Кэролайн Эрикссон создала впечатляющую скульптуру Дарта Вейдера из «Звездных войн», высота которой составляет почти 1,2 метра. Данная работа заняла у женщины три недели, и в настоящее время сладкая и хрустящая версия темного лорда выставлена в кинотеатре Ringen в Осло.

Чтобы создать эту великолепную скульптуру, Кэролайн Эрикссон сначала собрала металлический каркас, а затем сделала «выкройки» будущих деталей, которые впоследствии были выпечены. В качестве клея, скрепляющего детали, женщина использовала расплавленный сахар.

Кэролайн Эрикссон уже не в первый раз создает масштабные фигуры из пряничного теста – она также является автором на удивление реалистичных съедобных скульптур Смауга из «Хоббита» и Оптимуса Прайма из «Трансформеров».
 

Пряничный Дарт Вейдер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!