Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

На Алтае создали необычный шоколад

20 января 2016

В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад, который предназначен для тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того, данный шоколад подойдет вегетарианцам. Новое полезное лакомство содержит в своем составе только натуральные ингредиенты – какао, проростки злаков гречки и льна, а также кэроб, который представляет собой порошок из семян рожкового дерева, заменяет какао и является отличным антиоксидантом, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Все проростки зерен производители выращивают самостоятельно, чтобы сохранить энергию природных продуктов. Стоит отметить, что это не первая необычная разработка алтайских ученых – на недавнем международном симпозиуме они уже представили продукты, не имеющие мировых аналогов, в том числе мягкий сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареными семенами подсолнечника и т.д. 

На Алтае создали необычный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!