Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Восприятие себя как приверженца здорового питания помогает эффективно похудеть

21 января 2016

Американские ученые из Государственного университета Вайнона пришли к выводу, что правильное восприятие самого себя играет важную роль в успешном похудении. Так, если человек рассматривает себя в качестве приверженца здорового питания, он будет таковым на самом деле, что поможет ему избавиться от лишнего веса гораздо быстрее и проще, в то время как люди, считающие себя слабовольными толстяками, будут продолжать набирать вес. Таким образом, для эффективного похудения просто необходимо изменить собственное восприятие, так как процесс концептуализации себя как последователя здорового питания способствует более полной идентификации с этой ролью, отмечают эксперты.

В ходе исследования 124 женщины были разделены на 3 группы – одна группа получала стандартную информацию о правильном питании, другая группа была контрольной, а третью группу попросили придумать 6 утверждений, касающихся их личности. Эти утверждения должны были касаться здорового питания и идентификации себя как человека, который его придерживается. Полученные результаты показали, что именно в третьей группе женщинам удалось сохранить привычки здорового питания на протяжении всего исследования.
 

Восприятие себя как приверженца здорового питания помогает эффективно похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!