🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зеленые листовые овощи полезны для здоровья кишечника

Ученые из Института Уолтера и Элизы Холл в Австралии и специалисты из Университета Йорка в Канаде обнаружили, что употребление зеленых листовых овощей может быть полезно для здоровья пищеварительной системы. Было установлено, что в капусте, шпинате и другой зелени содержится молекула сахара под названием sulfoquinovose (сокращенно SQ), которая повышает содержание полезных бактерий в кишечнике. Когда в кишечнике в изобилии присутствуют «хорошие» бактерии, они не дают распространяться «плохим» бактериям, которые вызывают боль в желудке и различные болезни.

Молекула сахара SQ находится в большом количестве в природных продуктах и является единственным видом сахара, который содержит серу. Сера имеет важное значение для строительства белков – главнейшего компонента всех живых организмов. Новое исследование показало, что каждый раз, когда мы употребляем зеленые листовые овощи, наш организм получает большое количество сахара SQ, который полезные кишечные бактерии используют в качестве источника энергии. По словам ученых, полученные результаты могут быть полезны для разработки методов, стимулирующих рост здоровой микрофлоры в кишечнике.
 

Зеленые листовые овощи полезны для здоровья кишечника

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»