Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Зеленые листовые овощи полезны для здоровья кишечника

03 марта 2016

Ученые из Института Уолтера и Элизы Холл в Австралии и специалисты из Университета Йорка в Канаде обнаружили, что употребление зеленых листовых овощей может быть полезно для здоровья пищеварительной системы. Было установлено, что в капусте, шпинате и другой зелени содержится молекула сахара под названием sulfoquinovose (сокращенно SQ), которая повышает содержание полезных бактерий в кишечнике. Когда в кишечнике в изобилии присутствуют «хорошие» бактерии, они не дают распространяться «плохим» бактериям, которые вызывают боль в желудке и различные болезни.

Молекула сахара SQ находится в большом количестве в природных продуктах и является единственным видом сахара, который содержит серу. Сера имеет важное значение для строительства белков – главнейшего компонента всех живых организмов. Новое исследование показало, что каждый раз, когда мы употребляем зеленые листовые овощи, наш организм получает большое количество сахара SQ, который полезные кишечные бактерии используют в качестве источника энергии. По словам ученых, полученные результаты могут быть полезны для разработки методов, стимулирующих рост здоровой микрофлоры в кишечнике.
 

Зеленые листовые овощи полезны для здоровья кишечника

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!