Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Гамбурге ввели запрет на капсульный кофе

12 марта 2016

Несмотря на сегодняшнюю популярность капсульного кофе, немецкий город Гамбург стал первым в мире, где был введен запрет на продажу и приготовление кофе в капсулах. Причиной такого нововведения стала забота об окружающей среде – так как упаковка из-под капсульного кофе, используемая в специальных кофемашинах, практически не подвергается переработке, она представляет собой источник загрязнения окружающей среды. Стаканчики для капсульного кофе весьма сложно переработать, так как они изготавливаются из смеси пластика и алюминия. Чтобы уменьшить количество отходов, правительство Гамбурга запретило использовать одноразовую тару для кофе во всех муниципальных и государственных учреждениях. Специалисты подсчитали, что на 3-граммовую упаковку приходится всего 6 граммов кофе.

Согласно статистике, каждая восьмая чашка кофе в Германии готовится с использованием капсульных кофеварок. В 2014 году крупный производитель капсульного кофе Keurig продал 9,8 миллиарда кофейных капсул, в то время как только 5% из них были переработаны для повторного использования.
 

В Гамбурге ввели запрет на капсульный кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!