Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Швейцарии разлюбили шоколад

18 марта 2016

Швейцария, которая всегда ассоциировалась с высококачественным шоколадом, в настоящее время переживает спад продаж некогда любимого лакомства. Согласно данным, представленным объединением 18 швейцарских производителей шоколада под названием Chocosuisse, сегодня все меньше швейцарцев, чем когда-либо, едят самый известный продукт своей страны. Мало того, что жители Швейцарии снизили потребление шоколада на человека в 2015 году – только 11,1 кг по сравнению с 11,7 кг в 2014 году – покупатели стали все чаще обращаться к импортным маркам. Так, потребление шоколада иностранного производства составило 38,7% всего потребления шоколада по сравнению с 32,7% в предыдущем году. В связи с этим продажи местного шоколада на внутреннем рынке снизились на 5,9%. Эксперты полагают, что необычно жаркое лето, возможно, поспособствовало снижению употребления шоколада среди швейцарцев, в то время как рост курса франка привел к уменьшению числа туристов, приезжающих в Швейцарию и покупающих шоколад в качестве сувениров. Обменный курс также считается одной из причин увеличения популярности импортного шоколада. 

В Швейцарии разлюбили шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!