Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В России предложили раздавать нуждающимся продукты с истекшим сроком годности

30 марта 2016

Союз потребителей РФ предлагает магазинам и супермаркетам бесплатно отдавать или продавать по низкой стоимости просроченные продукты питания благотворительным организациям. Такая система продуктовой благотворительности уже давно существует в Европе, в то время как в России продукты с истекшим сроком годности, в большинстве своем, подвергаются уничтожению. Тем не менее, многие из этих продуктов являются совершенно безопасными для употребления и могут помочь прокормиться малообеспеченным людям.

Союз потребителей РФ пытается убедить торговые сети в том, что, продавая нереализованные продукты благотворительным организациям за цену в 3-5 раз ниже обычной, они смогут сэкономить на затратах на утилизацию, а также повысить свою репутацию, так как сегодня многие люди уверены, что супермаркеты перемаркировывают продукты с истекшим сроком годности. Для этого Союз потребителей предлагает торговым сетям определить количество продуктов, которые они точно не смогут реализовать за определенный срок, например, за 3 дня до истечения срока годности, и продавать их благотворительным организациям, которые, в свою очередь, будут оперативно распределять их среди нуждающихся слоев населения.
 

В России предложили раздавать нуждающимся продукты с истекшим сроком годности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!