Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи рассказали, как нужно правильно худеть

12 мая 2016

Так называемый «день непослушания» во время соблюдения диеты, когда вы можете употреблять любые запрещенные продукты, помогает эффективно похудеть, обнаружили ученые из Университета Тилбурга в Нидерландах. Специалисты считают, что людям, которые действуют данным образом, проще противостоять искушению оставшуюся часть времени. Более того, самоконтроль у таких людей становится гораздо сильнее, а день поблажек позволяет сделать диету более приятной.

В ходе исследования ученые рассмотрели вес, настроение и силу воли 36 мужчин и женщин, которые сидели на диете в течение двух недель. Одна группа следовала строгой диете, потребляя 1500 калорий каждый день, в то время как другая группа потребляла 1300 калорий в день, но в выходной могла позволить себе употреблять любые продукты на 2700 калорий. Полученные данные показали, что самоконтроль людей из второй группы оказался гораздо сильнее. Эти люди также чувствовали себя гораздо более счастливыми и были в большей степени мотивированы сбросить лишний вес. Кроме того, участники второй группы потеряли такое же количество килограммов, как и испытуемые, не допускавшие никаких послаблений в диете.
 

Диетологи рассказали, как нужно правильно худеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!