Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Москве состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный цесарке

13 мая 2016

С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет гастрономический фестиваль, посвященный давно забытому мясу – цесарке. Как известно, в царской России поклонниками цесарки были императорский двор, зажиточные слои населения, а также великие представители мировой литературы, такие как Золя и Тургенев. Но с приходом к власти большевиков цесарка была забыта почти на 100 лет, поэтому главной целью фестиваля является более подробное знакомство жителей столицы с данным мясным продуктом. Организаторы мероприятия надеются, что фестиваль сподвигнет москвичей на новые кулинарные эксперименты и поможет сделать мясо цесарки более популярным, так как оно весьма полезно благодаря минимальному содержанию жира и большому количеству белков и витаминов. К сожалению, в настоящее время с цесаркой умеют обращаться лишь профессиональные повара и гурманы.

Участниками фестиваля станут 20 столичных ресторанов, а программа будет разработана таким образом, чтобы в течение месяца гости смогли попробовать многочисленные блюда, приготовленные из цесарки по оригинальным рецептам шеф-поваров. Отмечается, что мясо цесарки очень похоже на куриное, но имеет выраженный привкус дичи.
 

В Москве состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный цесарке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!