Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

02 сентября 2016

В Астрахани во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) выведено сразу 3 сорта овощей: кабаксоны, тыквопаты и патички. Все они получены при помощи скрещивания. Кабаксон – это гибрид кабачка и патиссона; тыквопат – гибрид тыквы и патиссона, патичок – гибрид патиссона и кабачка. По словам селекционеров, новые овощи отличаются от традиционных размерами, консистенцией и вкусом. Самым вкусным признан тыквопат с его плотной мякотью и миндальным привкусом. Чтобы начать продажи этих гибридов, необходимы испытания, которые, как правило, длятся 2 года. Однако новые овощи настолько необычны и оригинальны, что их регистрация государственным реестром может быть ускорена. Одновременно с процедурой регистрации селекционеры изучают спрос на новые овощи. Помимо 3 оригинальных гибридов институт вывел арбузы с оранжевой, желтой и зеленой мякотью, а также скороспелую тыкву. 

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!