🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Великобритании придется перейти с трески на кальмаров

В связи с глобальным потеплением температура вод у берегов Великобритании повышается, и треска – основной ингредиент традиционного британского блюда фиш-энд-чипс – мигрирует на север в сторону Норвегии. Место трески занимают виды, ранее обитавшие в Средиземном море. Это кальмары, осьминоги, каракатицы, анчоусы и сардины. По сравнению с 1980-ми количество кальмаров на исследовательских станциях Северного моря выросло в 3 раза и, согласно прогнозам учёных, в ближайшее время продолжит расти. Добытые в британских водах кальмары экспортируются в другие страны, а консервативные британцы продолжают покупать треску. Доктор Джон Пиннегар из Центра научных исследований в области охраны окружающей среды, рыболовства и аквакультуры считает, что скоро британцам придется отказаться от трески и перейти на новые виды морепродуктов.  

Великобритании придется перейти с трески на кальмаров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»