Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан муки1 чайная ложка разрыхлителя теста0,5 чайной ложки соли1 чайная ложка смеси корицы, имбиря и мускатного ореха1 яйцо, слегка взбитое2 стакана тыквенного пюре0,5 стакана патоки или кленового сиропа3-4 столовые ложки пахты или молока2 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина0,5 стакана молотых орехов – пекан или лесныхсахарная пудра
Приготовление:

В большую глубокую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и смесь специй. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним тыквенное пюре, патоку или сироп, молоко или пахту и растопленное масло или маргарин. Все тщательно вымешайте, чтобы масса была однородной. Вылейте всю массу в муку и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут.

В тесто добавьте молотые орехи и хорошо вымешайте. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его ложкой молока или сиропа.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть умеренным. Оладьи должны получаться примерно 1 см толщиной и 7-8 см в диаметре. Пеките оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые оладьи выложите на широкое плоское блюдо. Держите оладьи до подачи на стол в теплой духовке. При подаче посыпьте их сахарной пудрой и полейте любимым сиропом. Оладьи также вкусны и в холодном виде, в качестве закуски.

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!