Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан муки1 чайная ложка разрыхлителя теста0,5 чайной ложки соли1 чайная ложка смеси корицы, имбиря и мускатного ореха1 яйцо, слегка взбитое2 стакана тыквенного пюре0,5 стакана патоки или кленового сиропа3-4 столовые ложки пахты или молока2 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина0,5 стакана молотых орехов – пекан или лесныхсахарная пудра
Приготовление:

В большую глубокую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и смесь специй. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним тыквенное пюре, патоку или сироп, молоко или пахту и растопленное масло или маргарин. Все тщательно вымешайте, чтобы масса была однородной. Вылейте всю массу в муку и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут.

В тесто добавьте молотые орехи и хорошо вымешайте. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его ложкой молока или сиропа.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть умеренным. Оладьи должны получаться примерно 1 см толщиной и 7-8 см в диаметре. Пеките оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые оладьи выложите на широкое плоское блюдо. Держите оладьи до подачи на стол в теплой духовке. При подаче посыпьте их сахарной пудрой и полейте любимым сиропом. Оладьи также вкусны и в холодном виде, в качестве закуски.

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!