Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка смеси корицы, имбиря и мускатного ореха
1 яйцо, слегка взбитое
2 стакана тыквенного пюре
0,5 стакана патоки или кленового сиропа
3-4 столовые ложки пахты или молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина
0,5 стакана молотых орехов – пекан или лесных
сахарная пудра

Приготовление:
В большую глубокую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и смесь специй. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним тыквенное пюре, патоку или сироп, молоко или пахту и растопленное масло или маргарин. Все тщательно вымешайте, чтобы масса была однородной. Вылейте всю массу в муку и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут.

В тесто добавьте молотые орехи и хорошо вымешайте. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его ложкой молока или сиропа.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть умеренным. Оладьи должны получаться примерно 1 см толщиной и 7-8 см в диаметре. Пеките оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые оладьи выложите на широкое плоское блюдо. Держите оладьи до подачи на стол в теплой духовке. При подаче посыпьте их сахарной пудрой и полейте любимым сиропом. Оладьи также вкусны и в холодном виде, в качестве закуски.

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017