Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Домашний хлеб

Настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Этот мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой станет постоянным гостем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Мука 650 г
Тёплая вода 300 мл
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

Приготовить опару, в 50 мл. воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час

Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.

Подождать увеличения в объеме, в 2 раза

Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.

Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга

Оставить еще на 30 минут.

Оставить еще на 30 минут

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть

Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.

Домашний хлеб

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 135)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017