Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Домашний хлеб

Настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Этот мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой станет постоянным гостем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Мука 650 г
Тёплая вода 300 мл
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

Приготовить опару, в 50 мл. воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час

Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.

Подождать увеличения в объеме, в 2 раза

Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.

Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга

Оставить еще на 30 минут.

Оставить еще на 30 минут

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть

Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.

Домашний хлеб

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 108)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!