🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Булочки с корицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с корицей
Булочки с корицей, это настоящий кулинарный шедевр. Особенно эти булочки понравятся любителям сладкой выпечки. Ароматная корица и творожный сыр придают этим булочкам особую изюминку, создавая неповторимый аромат и вкус. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 120 г
Сыр творожный 100 г
Сахар 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 500 грамм муки, и замесить тесто.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.

Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.

Хорошо вымесить тесто в шар.

Хорошо вымесить тесто в шар.

Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом, выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.

Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.

Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.

В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.

50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.

Посыпать смесью сахара и корицы.

Посыпать смесью сахара и корицы.

Свернуть плотным рулетом.

Свернуть плотным рулетом.

Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.

Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.

Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.

Обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить булочки с корицей на блюдо.

Переложить булочки с корицей на блюдо.

Булочки с корицей

Булочки с корицей готовы. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей, рецепт, как приготовить булочки с корицей, булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепт булочек с корицей, пошаговый рецепт с фото, приготовление булочек с корицей Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!