🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Булочки с кунжутом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом, это вкусные, нежные, воздушные булочки на дрожжевом тесте, которые можно приготовить в домашней духовке. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука 450 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Яичный желток 1 шт
Семена кунжута 2 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайная ложка
Приготовление

Чтобы приготовить булочки с кунжутом, нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить булочки с кунжутом, нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400-450 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 400-450 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и хорошо вмесить масло в тесто.

Добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и хорошо вмесить масло в тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой.

Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

Тесто для булочек обмять руками.

Тесто для булочек обмять руками.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

Разделить тесто на части и скатать в шарики.

Разделить тесто на части и скатать в шарики.

Выложить шарики теста в форму.

Выложить шарики теста в форму.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Отдельно взбить желток и 1 столовую ложку молока.

Отдельно взбить желток и 1 столовую ложку молока.

Снять пленку с формы для запекания. Смазать булочки. Посыпать сверху семенами кунжута.

Снять пленку с формы для запекания. Смазать булочки. Посыпать сверху семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Булочки с кунжутом вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.

Булочки с кунжутом вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Булочки с кунжутом, рецепт, вкусные булочки, булочки, пошаговый рецепт с фото, приготовление булочек с кунжутом Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!