🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это нежная и ароматная выпечка, которая просто тает во рту. Дрожжевое тесто придает ватрушкам неповторимую легкость и воздушность, а начинка из нежного творога делает их по-настоящему сочными и вкусными. Когда они только что вынуты из печи, их аппетитный аромат просто завораживает. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 300 мл
Мелкозернистый творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки.

Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Оставить на 15-20 минут.

Оставить на 15-20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Частями добавить 600 грамм муки и замесить тесто для ватрушек с творогом.

Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для ватрушек с творогом.

Тесто вымесить в шар.

Тесто вымесить в шар.

Миску и тесто смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в миску.

Миску и тесто смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить тесто в миску.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.

Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.

 Хорошо размять массу вилкой.

Хорошо размять массу вилкой.

Тесто поднялось.

Тесто поднялось.

Убрать с теста пленку.

Убрать с теста пленку.

Тесто обмять. Разделить тесто на части, весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.

Тесто обмять. Разделить тесто на части весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.

Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.

Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.

Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.

Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.

Выложить творожную начинку в углубления.

Выложить творожную начинку в углубления.

Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.

Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.

Смазать заготовки желтком с молоком.

Смазать заготовки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.

Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка» и натуральным ароматным подсолнечным маслом первого отжима ТМ «Алейка» ваша выпечка всегда будет удачной.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт, рецепт ватрушек, ватрушки с творогом, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!