Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торт «Генеральский»

Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 500 г
Сливочное масло (для теста) 300 г
Вода (для теста) 200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема) 1 л
Сахар (для крема) 150 г
Крахмал (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 200 г
Банка сгущенного молока (для крема) 1 шт
Чернослив (для начинки) 100-150 г
Приготовление:

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Для крема в  холодном молоке развести крахмал и  сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь

Украсить по желанию.

Торт «Генеральский»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 153)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!