Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт «Медовик»

Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар (песок) 120 г
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Разрыхлитель 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) 1 шт
Масло сливочное несоленое (для крема) 200 г
Орехи грецкие по вкусу
Приготовление:

В сотейнике смешать сахар и яйца.

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Добавить сливочное масло и мед.

Добавить сливочное масло и мед.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Взбить венчиком в однородный крем.

Взбить венчиком в однородный крем.

Промазать корж складывая один на другой.

Промазать корж складывая один на другой.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Измельчить в блендере в крошку.

Измельчить в блендере в крошку.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Торт «Медовик»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 78)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Манник на кефире Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017