Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Торт «Медовик»

Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар (песок) 120 г
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Разрыхлитель 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) 1 шт
Масло сливочное несоленое (для крема) 200 г
Орехи грецкие по вкусу
Приготовление:

В сотейнике смешать сахар и яйца.

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Добавить сливочное масло и мед.

Добавить сливочное масло и мед.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Взбить венчиком в однородный крем.

Взбить венчиком в однородный крем.

Промазать корж складывая один на другой.

Промазать корж складывая один на другой.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Измельчить в блендере в крошку.

Измельчить в блендере в крошку.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Торт «Медовик»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 50)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!