Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Кулич шафранный

Ингредиенты:
6 стаканов муки50 г дрожжей1/4 стакана сливок400 г сливочного масла1 стакан сахара15 штук яиц1-2 чайные ложки шафранной настойки0,5 стакана изюма0,5 стакана орехов0,5 стакана цукатов1 мускатный орех10 зерен кардамона
Приготовление:

Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.

Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару. Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема. Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат из свёклы «Любимый»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!