🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Апельсиновые маффины

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины, это вкусная выпечка из яиц, масла, сахара, муки с добавлением апельсина. Яркие, солнечные, апельсиновые маффины придутся по вкусу вашим близким. Приготовление апельсиновых маффинов не требует особых умений, пошаговая инструкция рецепта поможет начинающему кулинару творить шедевры на кухне. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Апельсин 2 шт
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 20 г
Соль по вкусу
Приготовление

В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Апельсин разрезать на части.

Апельсин разрезать на 2 части.

В миску выжать сок, мякоть апельсина из мельчить, цедру снять и натереть.

В миску выжать сок одного апельсина, мякоть измельчить, цедру снять и натереть.

Яйца взбить в миске с сахаром.

Яйца взбить в миске с сахаром.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

В форму выложить бумажные капсулы.

В форму вложить бумажные капсулы для кексов.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо»

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Апельсиновые маффины готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Апельсиновые маффины, рецепты, рецепты с фото, рецепты выпечки, выпечка, рецепты маффинов, выпечка с фото, рецепты блюд, кексы с апельсинами, кексы, рецепты кексов Пирожные европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 35)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!