Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хрустящий хворост

Румяный хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой, знакомое всем лакомство из детства, от которого невозможно отказаться. Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 200-220 г
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:

Яйцо смешать со сметной в миске.

Яйцо смешать со сметной в миске

Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку замесить крутое тесто.

 - Хворост «Хрумка». Фото приготовления рецепт Хворост «Хрумка»

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста.

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Выложить на бумажное полотенце

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с чаем.

Хрустящий хворост

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 111)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017