Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Мини тортики «Медовые сласти»

Медовик, Рыжик, Каприз как много названий одного всеми любимого торта, у нас есть вариант приготовления новогоднего сладкого угощения для праздничного стола. Когда совсем не нужно резать торт и даже можно вручить гостям мини тортик с собой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст. л.
Клюква 5-7 шт
Сода 1/2 ч. л.
Молоко сгущ. вареное (для крема) 150 г
Приготовление:

В сотейник выложить сливочное масло, сахар и мёд.

В сотейник выложить сливочное масло, сахар и мёд.

Добавить яйца и соду. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Добавить яйца и соду. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести до пенной массы, хорошо помешивая.

Довести до пенной массы, хорошо помешивая.

Перелить в миску и добавить муку частями.

Перелить в миску и добавить муку частями.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить тесто на три части, скатать колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой. Убрать в холод на 30 минут.

Разделить тесто на три части, скатать колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой. Убрать в холод на 30 минут.

Раскатать в тонкий пласт на пергаменте и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут. Готовые коржи отсудить.

Раскатать в тонкий пласт на пергаменте и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут. Готовые коржи отсудить.

Для крема смешать в миске масло с вареной сгущенкой.

Для крема смешать в миске масло с вареной сгущенкой.

Хорошо взбить крем.

Хорошо взбить крем.

Промазать коржи кремом.

Промазать коржи кремом.

Сложить один на другой.

Сложить один на другой.

Формочкой вырезать из коржей ровные мини тортики. (Лучше использовать круглую или квадратную форму, будет меньше остатков ).

Формочкой вырезать из коржей ровные мини тортики. (Лучше использовать круглую или квадратную форму, будет  меньше остатков ).

Готовые мини тортики выложить на блюдо.

Готовые мини тортики выложить на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и ягодой.

Посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и ягодой.

Мини тортики «Медовые сласти» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Мини тортики «Медовые сласти»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!