Ингредиенты:
1 яйцо
150 г сливочного масла
70 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 капли миндального ароматизатора
щепотка мускатного ореха
300 г муки
200 г сахарной пудры
синий пищевой краситель
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Перемешать масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Подмесить желток, ароматизатор, мускатный орех и муку. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Выстелить два противня бумагой. Разделить тесто пополам и раскатать обе половины в пласт толщиной 4 мм. При помощи шаблонов вырезать четное количество фигур в виде домиков. Из остатков теста слепить для домиков рамы окон и вырезать по две ставни на одно окно.
Выложить фигурки на противни и выпекать 12-15 минут при 175С. Остудить.
Смешать сахарную пудру с белком. Разделить глазурь пополам. С помощью одной половины соединить вместе по две фигурки-домика. Оставшуюся глазурь еще раз разделить пополам и окрасить одну половину в голубой цвет. Покрыть голубой глазурью домики, и пока глазурь не подсохла, прикрепить к домикам по окошку со ставенками. Сверху украсить оставшейся белой глазурью.