Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вишневые бискотти

Ингредиенты:
2 стакана сахара1 стакан размягченного сливочного масла6 яиц4 чайные ложки молотой цедры апельсина2 чайные ложки миндального экстракта6 стаканов муки2 стакана обсушенных консервированных вишен1 стакан обжаренных миндальных пластинок4 чайные ложки разрыхлителя теста0,5 чайной ложки соли
Приготовление:

В большой миске соедините сливочное масло с сахаром. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, цедру, миндальный экстракт. Взбейте на низкой скорости до однородности (1-2 минуты).

В отдельной емкости смешайте муку, вишни, миндаль, разрыхлитель и соль. Соедините с яично-масляной массой и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части (примерно по 100-120 г). Раскатайте каждую часть в форме колбаски длиной 25 см. Уложите их на хорошо смазанный маслом противень на расстоянии 10-15 см друг от друга. Плоской лопаточкой придавите каждую «колбаску» из теста так, чтобы ширина каждой была примерно 7 см, то есть колбаски должны стать плоскими.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180С, выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте выпечку из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 10 минут. Разрежьте каждую «колбаску» по диагонали на кусочки (бискотти) шириной 1-1,5 см. Уложите кусочки плоской стороной на смазанный маслом противень. Выпекайте 8-10 минут на одной стороне до коричневатого цвета, после этого выньте противень из духовки, переверните бискотти на другую сторону. Выпекайте еще 5-7 минут. Остудите при комнатной температуре.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!