Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пандоро

Ингредиенты:
Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне.
300 г муки200 г размягченного сливочного масла120 г сахара20 г  дрожжей0,5 стакана жидких сливоктертая цедра 1 лимона5 яичных желтков1 целое яйцо30 г сахарной пудрынемного ванилина сливочное масло для формы
Приготовление:

Раскрошите пивные дрожжи, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток, 30 г муки, немного теплой воды, все перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа.

Положите на доску половину оставшейся муки и сахара, добавьте переброженное тесто, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте опять полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.

Подошедшее тесто положите на доску, посыпанную мукой. Добавьте оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо. Замесите тесто, и снова оставьте для брожения на 2 часа. Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки. Еще раз вымешайте.

Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму. Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки. Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое. Оставьте его в покое на 30 минут. Затем повторите процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса.

Возьмите высокую форму для кекса с ребристыми краями (напоминающую звезду). Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Тесто уложите в форму так, чтобы оно не превышало середины формы по высоте. Оставьте минут на 20, пока тесто не поднимется до краёв формы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течение 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов. Всего по времени для пандоро требуется около 1 часа. Готовый пандоро следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезают пандоро горизонтально, так, что кусочки становятся похожи на звезду.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017