Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пандоро

Ингредиенты:
Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне.
300 г муки200 г размягченного сливочного масла120 г сахара20 г  дрожжей0,5 стакана жидких сливоктертая цедра 1 лимона5 яичных желтков1 целое яйцо30 г сахарной пудрынемного ванилина сливочное масло для формы
Приготовление:

Раскрошите пивные дрожжи, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток, 30 г муки, немного теплой воды, все перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа.

Положите на доску половину оставшейся муки и сахара, добавьте переброженное тесто, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте опять полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.

Подошедшее тесто положите на доску, посыпанную мукой. Добавьте оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо. Замесите тесто, и снова оставьте для брожения на 2 часа. Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки. Еще раз вымешайте.

Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму. Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки. Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое. Оставьте его в покое на 30 минут. Затем повторите процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса.

Возьмите высокую форму для кекса с ребристыми краями (напоминающую звезду). Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Тесто уложите в форму так, чтобы оно не превышало середины формы по высоте. Оставьте минут на 20, пока тесто не поднимется до краёв формы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течение 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов. Всего по времени для пандоро требуется около 1 часа. Готовый пандоро следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезают пандоро горизонтально, так, что кусочки становятся похожи на звезду.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!