🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яблоки в тесте

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: 5 яблок, 4 яйца, 2 ложки сахара, 1 рюмку рома, 1 стакан сливок, муку.

Очистить кисло-сладкие яблоки, нарезать ломтиками, как режут обыкновенно лимон, но потолще, удалить середину и жарить в следующем тесте: смешать 4 яйца, 2 ложки сахара, рюмку рома, 1 стакан густых сливок и столько муки, чтобы получилось тесто в виде хорошей сметаны. Немного этого теста налить на хорошо разогретую сковороду с маслом, положить ломтик яблока, залить его тестом и поджарить с обеих сторон, а еще лучше – делать это в форме для пышек. Обсыпать сахаром.

Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!