Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Хрустящий хворост

Румяный хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой, знакомое всем лакомство из детства, от которого невозможно отказаться. Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 200-220 г
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:

Яйцо смешать со сметной в миске.

Яйцо смешать со сметной в миске

Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку замесить крутое тесто.

 - Хворост «Хрумка». Фото приготовления рецепт Хворост «Хрумка»

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста.

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Выложить на бумажное полотенце

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с чаем.

Хрустящий хворост

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 99)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!