🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Овсяное печенье с изюмом и медом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овсяное печенье с изюмом и медом
Овсяное печенье с изюмом и медом, это вкусное печенье, которое создаст неповторимое настроение и уют в вашем доме. Такое печенье особенно понравится детям. Подавать лучше всего овсяное печенье со стаканом теплого молока или кружкой горячего чая. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 170 г
Сахар 120 г
Мука ТМ «Алейка» 100 г
Масло сливочное 80 г
Изюм черный 50 г
Яйцо 1 шт
Мёд 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Молотый сушеный имбирь 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом нужно в небольшую миску отмерить 170 грамм овсяных хлопьев Геркулес.

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, нужно в небольшую миску отмерить 170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.

Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.

В большую миску выложить измельченную овсянку. Добавить 100 грамм пшеничной муки.

В большую миску выложить измельченную овсянку. Добавить 100 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка».

Добавить 120 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 120 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1/4 чайной ложки корицы.

Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1/4 чайной ложки корицы.

Хорошо перемешать мучную смесь.

Хорошо перемешать мучную смесь.

50 грамм черного изюма промыть и обсушить.

50 грамм черного изюма без косточек промыть и обсушить.

Измельчить изюм ножом.

Измельчить изюм ножом.

В миске растопить 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.

В миске растопить 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.

Добавить масло с медом в мучную смесь.

Добавить изюм и масло с медом в мучную смесь.

Перемешать содержимое миски до крошки.

Перемешать содержимое миски до крошки.

Добавить в тесто 1 яйцо.

Добавить в тесто 1 яйцо.

Хорошо вымесить тесто для овсяного печенья.

Хорошо вымесить тесто для овсяного печенья.

Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15 минут.

Скатать небольшие шарики из теста, не больше грецкого ореха.

Скатать небольшие шарики из теста размером не больше грецкого ореха.

Выложить на противень застеленный пергаментом и немного приплюснуть.

Выложить на противень застеленный пергаментом и немного приплюснуть.

Выпекать овсяное печенье с изюмом и медом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Выпекать овсяное печенье с изюмом и медом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и немного остудить.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и немного остудить.

Овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с изюмом и медом готово. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время. Овсяные хлопья содержат множество витаминов и минералов, таких как железо, цинк, магний и витамин В, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии. Не зря они пользуются особым уважением у поклонников здорового питания.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом и медом, рецепт, как приготовить, овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото, приготовление овсяного печенья с изюмом и медом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!