Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.Время приготовления Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите

Добавьте изюм.

Добавьте изюм

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич на Пасху

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

Светлой пасхи!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 258)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017