Ингредиенты:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г маргарина
250 г сахара
6 яиц
2 стакана вишни
50 г крахмала
3 столовые ложки молотого миндаля
750 г нежирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Замесите тесто из муки, просеянной с разрыхлителем, 120-130 г размягченного маргарина, 60-70 г сахара и 1 яйца. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
Консервированные ягоды отожмите. Образовавшийся сок (3 столовые ложки) смешайте с пищевым крахмалом. Остальной сок вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, не снимая сок с огня, и доведите до кипения, все время помешивая, после чего добавьте в сок сами ягоды.
Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его в круглую форму диаметром 24 см. Равномерно распределите на нем вишневую начинку и пересыпьте ее молотым миндалем.
Оставшийся маргарин (70-80 г) растопите и остудите. Смешайте его с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, 5 яйцами и столовой ложкой муки. Все хорошо перемешайте, до равномерности творожной массы.
Поверх вишневой начинки равномерно распределите творожное тесто. Выпекайте при температуре 175С в течение 50 минут. После этого выньте пирог из духовки, смажьте его поверхность яичным желтком, слегка разведенным водой, и снова поставьте в духовку еще минут на 10. Готовый пирог остудите в форме, после чего выньте его и при желании посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или обсыпьте обжаренными дольками миндаля.