Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Открытый пирог с шампиньонами

Пирог с грибамиДля теста:
150 г муки
70 г сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка репчатого лука
225 г нарезанных шампиньонов
50 г тертого сыра чеддер
1 столовая ложка свежего тимьяна
2 взбитых яйца
150 мл двойных сливок
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.

В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!