Ингредиенты:
150 г молодого сыра азиаго
350 г готового песочного теста
3 яйца
120 г сахара
2 ст.л. бренди
2 очищенных груши
200 г сливок
1 ст.л. изюма (запаренного и обсушенного)
Приготовление:
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см выложите раскатанным слоем теста (толщиной в 0,5 см), поставьте в холодильник для охлаждения. Духовку разогрейте до 180С. В кухонном комбайне измельчите сыр, добавьте к нему яйца, сахар, бренди и сливки и взбивайте массу до тех пор, пока масса не станет однородной. Выньте тесто из холодильника, сделайте наколы вилкой в нескольких местах и выложите на тесто кусочки груши и изюм. Изюм предварительно отожмите, чтобы удалить любую излишнюю влагу. Сверху залейте массой из сыра и сливок. Запекайте в духовке 40 минут. Подайте теплым.
Рассчитано на 8 порций.