🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирожки с яблоками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками, это очень вкусные пирожки из нежного дрожжевого теста с начинкой из яблок печеные в духовке. Эти пирожки прекрасный повод собрать за одним столом всю семью или побаловать вкусной выпечкой дорогих гостей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Яблоки 4 шт
Сахар 6 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миске смешать 200 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

В миске смешать 200 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить 1 яйцо и 70 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 70 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать.

Добавить муку частями и замесить тесто.

Добавить муку частями и замесить тесто.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Миску и тесто смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла. Тесто переложить в миску.

Миску и тесто смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Тесто переложить в миску.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

4-5 яблок очистить от сердцевин и кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

4-5 яблок очистить от сердцевин и кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

Яблоки выложить в сковороду. Добавить 30 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

Яблоки выложить в сковороду. Добавить 30 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

Готовить, помешивая, до мягкости 5-7 минут.

Готовить, помешивая, до мягкости 5-7 минут.

Тесто для пирожков обмять в миске.

Тесто для пирожков обмять в миске.

Приготовить пирожки с яблоками. Разделить тесто на небольшие части и скатать в шарики.

Приготовить пирожки с яблоками. Разделить тесто на небольшие части и скатать в шарики.

Разложить начинку из яблок на раскатанную лепешку теста.

Разложить начинку из яблок на раскатанную лепешку теста.

Защипнуть края теста кверху и сформировать пирожок.

Защипнуть края теста кверху и сформировать пирожок.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, все пирожки. Можно дополнительно смазать подсолнечным маслом пергамент.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, все пирожки. Можно дополнительно смазать подсолнечным маслом пергамент.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока. Смазать все пирожки яйцом с молоком.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока. Смазать все пирожки яйцом с молоком.

Выпекать пирожки с яблокамив разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Выпекать пирожки с яблоками в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки с яблоками вынуть из духовки и немного остудить.

Готовые пирожки с яблоками вынуть из духовки и немного остудить.

Переложить пирожки на блюдо.

Переложить пирожки на блюдо.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками готовы. Можно подавать к столу.

Мука пшеничная, высшего сорта «Алейка» и натуральное подсолнечное масло первого отжима «Алейка» помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, которой так приятно будет порадовать всю семью или дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками, рецепт, рецепт пирожков, вкусные пирожки, пирожки в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирожков с яблоками в духовке Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!