🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тортик «Вкус любви»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тортик Вкус любви
Тортик «Вкус любви», это изумительно вкусный и нежный торт с бисквитными коржами, клубникой и сыром маскарпоне, такой десерт прекрасно подойдет для романтического вечера.
Ингредиенты
Мука 90 г
Яйца 3 шт
Сыр маскарпоне 250 г
Крахмал 15 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Клубника свежемороженная 100 г
Приготовление

Для приготовления тортика «Вкус любви» муку надо просеять с крахмалом в миску.

Муку просеять с крахмалом

Белки взбить с 50 граммами сахара в плотную пену. Желтки взбить добела.

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Желтки взбить добела

Смешать взбитые желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки.

Смешать желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки

Вылить тесто на противень с пергаментом.

Вылить тесто на противень с пергаментом

Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Клубнику разморозить, удалить хвостики.

Клубнику разморозить

Сделать из клубники пюре и добавить 50 грамм сахара.

Сделать из клубники пюре и добавить сахар

Добавить ванилин и сыр маскарпоне.

Добавить ванилин и сыр маскарпоне

Хорошо перемешать в однородную массу.

Хорошо перемешать в однородную массу

Из коржа вырезать небольшие круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко).

Из коржа вырезать круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко)

Дно формы упаковать в пищевую пленку и вниз вставить один бисквитный коржик.

Дно упаковываем в пищевую пленку и в низ вставляем один бисквитный коржик

Затем выложить слой крема. Чередовать слои бисквита и крема до верха.

Затем выложить слой крема. Чередовать слои бисквита и крема до верха

Поставить в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убрать кольцо.

Поставить в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убрать кольцо

Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом. Тортик «Вкус любви» готов, можно подавать к столу.

Тортик «Вкус любви»

Приятного аппетита!

Тортик Вкус любви, рецепт, торты, выпечка, торт с маскарпоне, десерт с клубникой, пошаговый рецепт с фото, приготовление тортика вкус любви Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 237)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!