Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Апельсиновый кекс на Рождество

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука 200-220 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Апельсин 1 шт
Коньяк 30 мл
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло (для глазури) 40 г
Какао порошок (для глазури) 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) 1 шт
Приготовление:

Миксером взбить масло с сахаром.

Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Апельсиновый кекс на Рождество

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 42)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017