🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Праздничный пирог

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Праздничный пирог
Этот аппетитный, румяный праздничный пирог с курицей и шампиньонами своим ароматом соберет всех гостей за новогодним столом. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное 400 г
Куриное филе 2 шт
Луковица 1 шт
Замороженные шампиньоны 300 г
Яйцо 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

Праздничный пирог, фото рецепты на Новый год, новогодние рецепты, пироги, выпечка, рецепт новогоднего блюда, приготовление пирога из сдобного теста, приготовление праздничного пирога, приготовление пирога с курицей и грибами, приготовление выпечки, выпечка, рецепт выпечки, кулинарный фото рецепт приготовления праздничного пирога из сдобного теста с курицей и грибами на Новый год Рождественские рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 460)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!