Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рождественские яблоки

Рождественские яблоки, это самый вкусный рецепт фаршированных и запеченных в духовке яблок с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Слоеное тесто 200 г
Яблоки 3 шт
Курага 50 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Желток 1 шт
Семена кунжута 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:

Яблоки промыть и обсушить.

Яблоки промыть и обсушить.

Курагу и орехи измельчить и перемешать.

Курагу и орехи измельчить и перемешать.

Срезать крышечки и удалить сердцевину.

Срезать крышечки и удалить сердцевину.

Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов.

Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов.

Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром.

Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Наши рождественские запеченные яблоки готовы. Немного остудить и подавать к рождественскому столу.

Рождественские яблоки

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017