Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рождественское мясо по-французски

Рождественское мясо по-французски, одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни, которое нравится очень многим. Беспроигрышный вариант для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины 500 г
Сыр 150 г
Картофель 5-6 шт
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки.

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки.

Отбить в тонкий пласт каждый кусочек.

Отбить в тонкий пласт каждый кусочек.

Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить.

Выложить в  форму нижний слоем мясо посолить и поперчить.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло.

Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло.

Немного посолить и поперчить. Выложит второй слой мяса и лука.

Немного посолить и поперчить. Выложит второй слой мяса и лука.

Закрыть слоем картофеля.

Закрыть слоем картофеля.

Выложить слой тертого сыра.

Выложить слой тертого сыра.

Поставить разогретой до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть и немного остудить.

Поставить разогретой до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть и немного остудить.

Рождественское мясо по-французски готов. Можно подавать к праздничному столу.

Рождественское мясо по-французски

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Маринованные огурчики Сытный салат Острые огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017