Ингредиенты:
500 г моркови
1,5 л молока
шафран на кончике ножа
1 лайм
200 г сахара
50 г очищенного молотого миндаля
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30.
Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара. Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.
Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем. Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски. Поставить в холодное место.
Источник: книга «Праздничный стол. Все о сервировке», 2000