Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Десерт из клюквы и апельсина

Ингредиенты:
200 г воды
100 г апельсинового сока
100 г сахара
500 г клюквы
50 г апельсиновой цедры.

Приготовление:
В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпают в кастрюлю с сиропом клюкву. Доводят до кипения и проваривают не более 5 мин, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снимают кастрюлю с плиты, добавляют в нее тертую апельсиновую цедру, перемешивают. Перекладывают десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и около 2 ч охлаждают в холодильнике.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017