Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Нуга

Ингредиенты:
350 г меда300 г сахара100 штук каленых орехов5 яичных белков
Приготовление:

Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не начнет темнеть. Взбить белки, не переставая взбивать, влить в них тонкой струйкой сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на слабый огонь. Массу уварить, медленно помешивая. Орехи очистить от кожицы и крупно нарубить. Когда масса загустеет, всыпать орехи и тотчас же выложить массу на большой противень, покрытой промасленной бумагой. Сверху покрыть равным по площади листом такой же бумаги и положить под пресс. Затем осторожно нарезать кусочками.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!