Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Нуга

Ингредиенты:
350 г меда
300 г сахара
100 штук каленых орехов
5 яичных белков

Приготовление:
Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не начнет темнеть. Взбить белки, не переставая взбивать, влить в них тонкой струйкой сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на слабый огонь. Массу уварить, медленно помешивая. Орехи очистить от кожицы и крупно нарубить. Когда масса загустеет, всыпать орехи и тотчас же выложить массу на большой противень, покрытой промасленной бумагой. Сверху покрыть равным по площади листом такой же бумаги и положить под пресс. Затем осторожно нарезать кусочками.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017