Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Крем сливочный

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: 2 стакана сливок, 5 яиц, 200 г сахара, 25 желатина.

2 стакана хороших густых сливок взбить в пену на холоде. 5 сырых желтков растереть добела с 200 г сахара, развести в половине стакана воды желатин, влить в желтки, поставить на плиту на легкий жар и мешать, пока не загустеет. Дать массе остыть, смешать со сливками, выложить в форму и поставить на лед для застывания. Можно делать крем и из миндального молока.

Этот крем можно делать и проще: взбитые сливки смешать с разведенным желатином и мелким сахаром, прибавить для запаха какого-нибудь душистого масла и выложить в форму для застывания.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017