Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Крем сливочный

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: 2 стакана сливок, 5 яиц, 200 г сахара, 25 желатина.

2 стакана хороших густых сливок взбить в пену на холоде. 5 сырых желтков растереть добела с 200 г сахара, развести в половине стакана воды желатин, влить в желтки, поставить на плиту на легкий жар и мешать, пока не загустеет. Дать массе остыть, смешать со сливками, выложить в форму и поставить на лед для застывания. Можно делать крем и из миндального молока.

Этот крем можно делать и проще: взбитые сливки смешать с разведенным желатином и мелким сахаром, прибавить для запаха какого-нибудь душистого масла и выложить в форму для застывания.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!