Ингредиенты
255 г ананаса, консервированного в собственном соку
85 г вишневого желатина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана сахара
1 стакан свежей клюквы
1 маленький апельсин
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана орехов пекан
Приготовление
С банки консервированного ананаса слить сок и сохранить его в отдельной миске. Сами кусочки ананасов тоже пока отложить. Сок разбавьте холодной кипяченой водой в таком количестве, чтобы общая масса жидкости была равна 2 стаканам. В этой жидкости растворите желатин. Когда он растворится, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте массу на холод, пока она наполовину не застынет.
В отдельной миске соедините кусочки ананаса, сахар, клюкву, очищенный и порезанный кусочками апельсин, сельдерей и поджаренные орехи. Добавьте эту смесь в частично схватившийся желатин и тщательно перемешайте массу. Разложите массу по индивидуальным креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания. При подаче, чтобы десерт легче вынуть из креманок, опустите дно креманок на несколько секунд в горячую воду.
В этом десерте нужно использовать только консервированный ананас, свежий или замороженный ананас будет препятствовать желе застывать.