Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ягодный кобблер с изюмом

Ингредиенты:
340 г замороженной смеси ягод
0,5 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 стакана + 3/4 стакана изюма без косточек
1 стакан муки
2 ст.л. + 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана ванильного йогурта
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 взболтанное яйцо
замороженный ванильный йогурт по желанию
 
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. Возьмите стеклянное блюдо для выпечки, смажьте его жиром. Выложите в блюдо ягоды, пересыпьте их сахаром (0,5 стакана) и крахмалом, накройте провощенной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при высокой мощности. За все время дважды помешайте массу, в конце добавьте изюм (1/3 стакана).
 
Соедините в отдельной миске муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сюда 3/4 стакана изюма.
 
В другой миске соедините йогурт, растопленное масло и яйцо. Добавьте в мучную смесь, перемешайте. Выкладывайте получившееся тесто маленькими порциями (по чайной ложке) на горячие ягоды. Сверху присыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета бисквита – 10-12 минут. Слегка охладите и подайте с замороженным йогуртом.
 
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!