Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ягодный кобблер с изюмом

Десерт с изюмомИнгредиенты:
340 г замороженной смеси ягод
0,5 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 стакана + 3/4 стакана изюма без косточек
1 стакан муки
2 ст.л. + 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана ванильного йогурта
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 взболтанное яйцо
замороженный ванильный йогурт по желанию
 
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. Возьмите стеклянное блюдо для выпечки, смажьте его жиром. Выложите в блюдо ягоды, пересыпьте их сахаром (0,5 стакана) и крахмалом, накройте провощенной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при высокой мощности. За все время дважды помешайте массу, в конце добавьте изюм (1/3 стакана).
 
Соедините в отдельной миске муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сюда 3/4 стакана изюма.
 
В другой миске соедините йогурт, растопленное масло и яйцо. Добавьте в мучную смесь, перемешайте. Выкладывайте получившееся тесто маленькими порциями (по чайной ложке) на горячие ягоды. Сверху присыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета бисквита – 10-12 минут. Слегка охладите и подайте с замороженным йогуртом.
 
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017