Десерт, охлаждающий пыл летнего полдня, придется вам по душе и тогда, когда вы весьма сытно поели. Арбузный шербет способен снять ощущение тяжести от пищи. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
8 стаканов арбузной мякоти без косточек
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана сахара
2 стакана охлажденной газированной воды со вкусом лимона
Приготовление
В блендере смешайте мякоть арбуза, лимонный сок и сахар. Вылейте массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник. Через 30 минут перемешайте начавшую замораживаться массу. Снова поставьте в морозильник, перемешайте через 20 минут. Перемешивать можно несколько раз через каждые 20 минут. При подаче положите ложку шербета в креманку и залейте 1/4 стакана газированной воды.
Источник: журнал «Light & Tasty»