🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рисовые котлеты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты, это нежные котлеты приготовленные из круглозерного риса с овощами. Очень вкусные и простые в приготовлении рисовые колеты. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 300 г
Панировочные сухари 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

300 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

Чтобы приготовить рисовые котлеты, надо высыпать 300 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» в сотейник.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая довести до кипения и варить на медленного огне, добавить еще 300 миллилитров воды.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая довести до кипения и варить на медленного огне, добавить еще 300 миллилитров воды.

Варить до полной готовности риса. Выпарить всю воду.

Варить до полной готовности риса. Выпарить всю воду.

Луковицу и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Луковицу и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Лук и морковь обжарить, помешивая. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.

Лук и морковь обжарить, помешивая. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.

В большой миске смешать немного остывший рис, обжаренные овощи, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

В большой миске смешать немного остывший рис, обжаренные овощи, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

Сформировать небольшие рисовые котлеты и выложить на доску.

Сформировать небольшие рисовые котлеты и выложить на доску.

Каждую рисовую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Каждую рисовую котлету обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть еще 3 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

На сковороде разогреть еще 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

Готовые рисовые котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

Готовые рисовые котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рисовые котлеты, рецепт, рецепт рисовых котлет, котлеты, вкусные рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовых котлет Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!